Jahreshauptversammlung

Kürzlich fand im Gasthaus Rahbauer, Weihbüchl die Jahreshauptversammlung der FF Hohenegglkofen statt. Vorstand Albert Ossner eröffnete die Sitzung und begrüßte die anwesenden Feuermitglieder sowie die Ehrengäste KBM Josef Neß und den Bürgermeister der Gemeinde Kumhausen, Thomas Huber. Ebenso begrüßte er die Neumitglieder Franziska Zitzelsberger, Christian Dachs, Bernhard Gründinger und Tristan Schneider (Jugendfeuerwehr). Nach einer Stärkung folgte der Tätigkeitsbericht des ersten Vorstandes über sämtliche Vereinsaktivitäten 2017, sowie der Bericht des Ersten Kommandanten Werner Tausch über die Tätigkeiten der Aktiven und die Beschaffung des neuen Fahrzeuges, das im März 2017 in Dienst gestellt werden konnte. Aktuell zählt die Feuerwehr Hohenegglkofen 41 aktive Mitglieder, davon sind 14 Atemschutzgeräteträger, sowie zwei Feuerwehrfrauen. Insgesamt waren im vergangenen Jahr 13 Einsätze und 24 Übungen zu verzeichnen. Tausch bedankte sich für den tatkräftigen Einsatz aller Aktiven und lobte die Steigerung der geleisteten Stunden gegenüber dem Vorjahr. Nicht zu verachten ist das stetige Engagement der Jugendfeuerwehr. Jugendwart Christian Borst berichtete über die Aktivitäten im abgelaufenen Jahr.

Bürgermeister Thomas Huber erläuterte, dass die Gemeinde Kumhausen für das neue Einsatzfahrzeug rund 100.000 € bereitgestellt habe und freute sich über den reibungslosen Ablauf und die problemlose Indienststellung im März 2017. Er bedankte sich bei den Kommandanten für die gute Mithilfe bei der Beschaffung.

KBM Josef Neß übernahm die Ehrung für 25 Jahre aktiven Feuerwehrdienst. Geehrt wurde Josef Huber. Ferner gab er einen Rückblick auf die landkreisweiten Ausbildungsmaßnahmen, die auch von Kameraden aus Hohenegglkofen besucht wurden. Mit besten Wünschen für 2018 dankte er der Feuerwehr für ihr Ehrenamt.

Aufgrund eines Rücktrittes in der Vorstandschaft, musste eine außerordentliche Neuwahl für das Amt des zweiten Vorstandes durchgeführt werden. Die Wahl wurde von Bürgermeister Huber geleitet. Zum zweiten Vorstand wurde Martin Frangenberg gewählt, der bis dato als Beisitzer in der Vorstandschaft tätig war. Für das nun freigewordene Amt des Beisitzers in der Vorstandschaft wurde Martin Heim gewählt.