04.12.2019 Verkehrsunfall auf der B 299
VU auf der B 299 zwischen der Abfahrt nach Gut Altenbach und der JVA Landshut. Ein Transporter kam links von der Straße ab und fuhr gegen einen Baum. Die FF Hohenegglkofen wurde als örtlich zuständige FF alarmiert und übernahm den Einsatz. An der Einsatzstelle angekommen erfolgte die Sicherung der Einsatzstelle und Sicherstellen des Brandschutzes. In Absprache mit POL wurde die Verkehrsregelung zusammen mit LZ Hofberg der FF Landshut durchgeführt. Der Verkehr wurde wechselseitig an der Unfallstelle vorbeigeleitet. Nach Abtransport des Unfallfahrzeuges, war auch der Einsatz für die FF Hohenegglkofen beendet. Rückfahrt Wache und herstellen der Einsatzbereitschaft.

11.10.2019 Verkehrsunfall in Jenkofen

FF Hohenegglkofen wurde um 19:14 Uhr zu einem VU in Jenkofen alarmiert. Ein Pkw aus Richtung Günzkofen kam ins Schleudern und krachte in die Hauswand eines Neubaus. Die junge Fahranfängerin wurde dabei verletzt und konnte nicht selbst aus dem Fahrzeug steigen. Zeitgleich mit der zuständigen Ortsfeuerwehr Jenkofen traf die FF Hohenegglkofen an der Unfallstelle ein. Der Rettungsdienst war bereits vor Ort und versorgte und betreute die verletzte Fahrerin. Wir übernahmen nach Absprache mit dem Einsatzleiter Stefan Wirth, die Sicherung der Einsatzstelle in Richtung Günzkofen und sperrten dabei die Kreisstraße LA 3 für den gesamten Verkehr. Außerdem wurde die Unfallstelle von uns ausgeleuchtet. Zur Rettung der verletzten Fahrerin wurden noch die FF Adlkofen und von der FF Landshut der Stadtlöschzug alarmiert, um mit Schere und Spreizer, die Fahrerin aus dem Fahrzeug zu befreien. Die Polizei kam dazu. (Streife der PI Landshut) und nahm den Unfall auf. Nachdem die Patientin im RTW versorgt war, wurde sie in ein Krankenhaus transportiert. Die FF Landshut zog anschließend das Unfallfahrzeug aus dem Hauseck. Nach Abschluss aller Arbeiten konnte dann auch unser Einsatz beendet werden.

10.10.2019 Verkehrsunfall bei Fimbach

FF Hohenegglkofen wurde zu einem VU auf der Gemeindeverbindungsstraße von Hohenegglkofen nach Geisenhausen alarmiert. In einem Waldstück zwischen Fimbach und Bach geriet ein Pkw ins Schleudern, überschlug sich und blieb auf dem Dach liegend im Graben liegen. Die Fahrerin, eine junge Frau, konnte sich selbst aus dem Fahrzeug befreien und wurde von einer Ersthelferin betreut. Augenscheinlich war sie unverletzt. FF Hohenegglkofen sicherte die Unfallstelle ab und leuchtete diese aus. Zusammen mit der ebenfalls alarmierten FF Salksdorf, wurde der Verkehr wechselseitig an der Unfallstelle vorbeigeleitet. Kurz nach uns, traf der Rettungsdienst ein und übernahm die Betreuung und Untersuchung der Unfallfahrerin. Kurz darauf traf die Polizei ebenfalls ein. In Absprache mit der FF Salksdorf und KBM Metzga blieb die Einsatzleitung bei Kdt. Werner Tausch von der FF Hohenegglkofen. Die POL führte die Unfallaufnahme und Zeugenbefragung durch und bestellte daraufhin den Abschleppdienst. Bis zu dessen Eintreffen wurde die Unfallstelle von den beiden FF abgesichert. Nach Eintreffen des Abschleppdienstes unterstützen wir diesen beim bergen des Pkw, bargen Trümmerteile und reinigten die Fahrbahn. Als der Abschleppdienst die Unfallstelle verließ, war auch für uns in Absprache mit der POL der Einsatz beendet. Rückfahrt Wache.

19.09.2019 Eilige Türöffnung in Gut Altenbach

Am 19.09.2019 um 08:28 Uhr wurde die FF Hohenegglkofen alarmiert. Der Auftrag lautete "Wohnungsöffnung bei akuter Gefahr in Gut Altenbach". Nach kurzer Anfahrt konnte die Wohnungstür für den Rettungsdienst geöffnet werden. Nach kurzer Besprechung der beteiligten Organisationen konnte der Einsatz für die FF Hohenegglkofen dann wieder beendet werden.